财经

南都网财经 >  正文

苏宁易购418重磅来袭 苹果、微软PK赛揭幕

来源:南都财经   2015-04-14 14:31:48   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:微软及苹果无疑是耳熟能详的两个品牌,苹果在这几年更是成了时尚的代名词,苹果:Macbook、iPad、iMac和早几年的iPod等产品,以其简单大方却不失时尚的外观以及优异的性能成为了从小孩到中年人竞相追逐的生活必需品,其中最具代表意义的便是Macbook air及ipad air2。而另一电脑软件公司巨头--微软,同样也不甘沉寂,于12年发布第一代surface系列平板电脑来争夺平板市场。Surface以其便捷易操作的强大办公功能特性成了办公人群钟爱的平板电脑,时至今日,surface已发展至surface pro3。那么问题来了,两个品牌的产品究竟哪个更好?今天带大家扒一扒两个品牌的最新产品的ipad air2与surface pro3。

微软及苹果无疑是耳熟能详的两个品牌,苹果在这几年更是成了时尚的代名词,苹果:Macbook、iPad、iMac和早几年的iPod等产品,以其简单大方却不失时尚的外观以及优异的性能成为了从小孩到中年人竞相追逐的生活必需品,其中最具代表意义的便是Macbook air及ipad air2。而另一电脑软件公司巨头--微软,同样也不甘沉寂,于12年发布第一代surface系列平板电脑来争夺平板市场。Surface以其便捷易操作的强大办公功能特性成了办公人群钟爱的平板电脑,时至今日,surface已发展至surface pro3。那么问题来了,两个品牌的产品究竟哪个更好?今天带大家扒一扒两个品牌的最新产品的ipad air2与surface pro3。

  首先两个品牌的侧重点不一样,深入了解后你会发现这两个品牌做的产品的设计理念和目的以及成果都是完全不同的。苹果ipad air2和ipad mini3已经在全球范围内火热的上市。iPad Air 2无疑是苹果历史上最优秀的iPad平板,6.1mm的极致超薄机身、强悍的64位A8X处理器和Touch ID指纹解锁传感器引领平板行业的未来发展趋势,;Surface Pro 3也不遑多让同时提供了笔记本和平板两种模式,通过可分离式外接键盘进行转换,能够根据用户的需求在两种模式之间快速切换。尽管这个"X"对于iPad来说有点不太公平,因为它也能连接第三方键盘设备,但是同Surface的物理连接不同的是iPad键盘需要使用蓝牙进行连接。

  此外还有一个差别在于iPad本身并不具备支架,意味着只能充当平板进行使用。在尺寸方面,Surface Pro 3的尺寸已经大到能够让iPad Air看起来像是iPad mini。Surface Pro 3要比iPad Air 2高出22%,宽18,厚49%。不过在颜色方面,目前Surface Pro 3质优一种颜色选项,而iPad Air 2具备三种选择。在材质上iPad Air 2继续沿用了铝合金一体成型设计,而Surface Pro 3则是采用了镁合金材质,两种材质都是高端的材质。在分辨率上iPad Air 2在此环节中胜出,由于屏幕尺寸小一点,所以像素密度上要比Surface Pro 3高出22%。同时苹果的Touch ID指纹传感器正式登陆iPad Air 2,能够确保你的平板更加安全,此外还能支持Apple Pay服务进行网购。

  不过在存储上Surface Pro 3的基本上按照笔记本的存储规格进行提供,所以相比较传统平板提供了更多的容量选择。而且Surface Pro 3具备MicroSD卡扩展卡槽,能够用于提升存储空间。在电池和摄像头像素上,尽管电池容量要比前代要少,但是依然能够达到10小时的连续网页浏览。根据微软提供的官方数据Surface要比iPad短1小时。相比较前代iPad Air 2的摄像头得到了改善,800万的iSight摄像头和120万的前置摄像头。而Surface Pro则前后都装备了500万像素摄像头。

  软件硬件,你来我往,不分秋色。不过我相信作为消费者的大家,最关心的无疑是两款产品的价格。据可靠消息,苏宁易购为迎接418活动,将使两个品牌的产品作同场PK活动,届时会有怎样的PK场景,编者也不得而知,大家敬请期待吧。

相关文章