财经

南都网财经 >  正文

苏宁手机"蜜蜂节"销量破100万台

来源:南都财经   2015-04-14 14:30:20   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:4月7日,苏宁发起手机蜜蜂节,集结国内外主流品牌,打造全场通讯产品3折起的价格力度。根据苏宁官方披露的数据,截止到13日20点,苏宁全渠道整体销量已经突破100万台,同比增长约300%;其中苏宁易购线上平台销量占比突破六成,同比增长也将近6倍。

4月7日,苏宁发起手机蜜蜂节,集结国内外主流品牌,打造全场通讯产品3折起的价格力度。根据苏宁官方披露的数据,截止到13日20点,苏宁全渠道整体销量已经突破100万台,同比增长约300%;其中苏宁易购线上平台销量占比突破六成,同比增长也将近6倍。

  据悉,此次苏宁蜜蜂节主打"贵就赔"活动,声称与同行对标价格,参与活动的品牌包括苹果、三星、华为、魅族、荣耀、大神等数十个。"选购贵就赔活动商品的消费者,如发现售价高于同行自营同型号同制式常规销售的手机商品价,一经核实即可获得差额的双倍补偿",苏宁通讯公司市场人士表示。在价格比拼以外,据介绍,活动期间消费者只需完成1分钱支付认证,即可免费阅读苏宁电子书城内所有正版电子图书,此举也极大地满足了内容爱好者的需求。

  苏宁官方表示,此次手机节共产生约85万份订单,其中87%的订单目前已经完成了配送。家住北京东城区的一位消费者购买的苹果手机仅仅下单11分钟就已完成收货,是本次活动期间急速达配送的最快案例。苏宁方面表示,接下来2-3个工作日内,要基本完成所有商品的配送工作。

  手机蜜蜂节活动后,苏宁通讯公司总经理顾伟表示,"本次蜜蜂节的结果激动人心,但在备货和全流程服务方面还是离消费者的预期有差距,后续还要做很多工作"。苏宁通讯要在原有业务基础上,进一步整合互联方面的业务,围绕"智能硬件、网络运营、增值服务"三部分展开,以形成独有的、甚至行业领先的"通讯生态圈"。

  易观智库资深分析师卓赛君在接受记者采访时表示,目前国内通讯市场的品牌格局已经基本成熟,随着穿戴设备和智能家居产业的爆发、虚拟转售业务的推进,品牌商与渠道的合纵连横将更加多样,"O2O渠道的推广价值在目前的竞合背景下还是很被看好的"。

  
0

相关文章