财经

南都网财经 >  正文

渤海银行香港代表处开业

来源:南都财经   2015-04-13 16:55:05   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:渤海银行股份有限公司香港代表处4月8日正式开业,其选址在香港中环国际金融中心,标志着该公司向国际化迈出了重要一步。

渤海银行股份有限公司香港代表处4月8日正式开业,其选址在香港中环国际金融中心,标志着该公司向国际化迈出了重要一步。

  渤海银行作为1996年至今国务院批准新设立的唯一一家全国性股份制商业银行,在发起设立阶段就引进境外战略投资者--渣打银行(香港)有限公司,其国际化的公司治理经验、银行管理经验,以及职业精神为渤海银行的成立和发展带来了有益的帮助。成立10年来,双方人员和业务交流、合作不断,为渤海银行香港代表处的顺利开业打下了良好基础,也为今后的业务发展开拓了广阔的空间。

  经过10年的发展,渤海银行拥有了较为完备的金融服务和产品线,在资产、负债和中间业务三大领域为广大客户提供优质的综合金融服务。公司实施了批发银行、零售银行及金融市场业务的"三业并举",通过消化吸收国际先进经验,依托自身先进的信息科技系统和具有竞争力的产品创新能力,以特色化产品和综合化解决方案,不断满足客户多元化的金融服务需求。

  截至2014年末,渤海银行资产总额突破6500亿元。目前,已在全国设立了18家一级分行、14家二级分行、89家支行,下辖分支机构网点总数达到121家,网点布局覆盖了环渤海、长三角、珠三角及中西部地区的重点城市。在英国《银行家》杂志公布的"全球银行1000强"和《亚洲银行家》杂志公布的"亚洲银行500强"排名中,渤海银行综合排名逐年大幅提升,分别从2009年的603位和199位,提升至2014年的230位和63位。

  渤海银行股份有限公司监事长王伟生表示:香港作为亚洲国际金融中心,活跃的市场氛围和优质的投资环境将为渤海银行带来全新的发展契机。我们在香港设立代表处,是一个重要的里程碑,公司在发展业务的同时亦可向国际资本市场学习借鉴经验和提供特色化的金融产品与服务。展望未来,渤海银行将致力于建设公司治理完善、依法合规经营、业务特色鲜明、经营业绩优良的现代银行,不断发挥后发优势、国际化优势和先行先试的政策优势,积极开展金融创新,提供卓越体验的金融服务,努力提高综合实力和品牌知名度,实现持续、稳健和快速发展。

相关文章