财经

南都网财经 >  正文

男子7张信用卡套现炒股欠债30万 被多家银行起诉

来源:网易   2015-03-06 14:38:09   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:广州番禺市民陈先生,从2008年到2013年,自己共办了7张信用卡用来透支套现炒股,无奈几年熊市,股市赔光20多万元。现在,他还欠银行信用卡近30万元,面对“滚雪球式”的高额利息,他已无力偿还。日前,某银行的律师致电陈先生表示将联合多家银行起诉他。

陈先生将被多家银行起诉只剩十几元饭钱的他希望以自身经历警醒世人近日,广州番禺市民陈先生向本报报料称,从2008年到2013年,自己共办了7张信用卡用来透支套现炒股,无奈几年熊市,股市赔光20多万元。现在,他还欠银行信用卡近30万元,面对“滚雪球式”的高额利息,他已无力偿还。日前,某银行的律师致电陈先生表示将联合多家银行起诉他。

  “是我的贪婪害了我!信用卡滥用的话,就是毒品。”陈先生很悔恨,他希望将自己的故事告诉读者,希望大家不要学他。

  陈丙(化名)今年48岁,是广州市番禺区大石镇人。昨日,陈丙向记者讲述了自己的炒股悲催经历。2007年,陈丙开始炒股,无奈第一笔资金就遭遇大亏。“当时的心态就是赶紧回本,就开始到处找钱。”2008年一天,他在佛山市东方广场办了一张信用卡,才知道可以从信用卡取钱来炒股。

  2008年左右,在不到一年的时间内,陈丙一口气在招商银行、广发银行、平安银行、农业银行、交通银行等7家银行办了7张信用卡。

  信用卡套现上瘾

直到2013年,陈丙都依靠信用卡套钱来炒股。“直接拿信用卡在ATM机上取款,还款只能拆东墙补西墙,这张取了还那张。”陈丙表示,这几年股市不景气,炒股只赔不赚。

  “最惨的一次,一天亏了2万元。”陈丙说,股市没有赚到钱,自己信用卡里的欠款却一天天多了起来。2011年时,银行信用卡欠款已有近20万元。

  欠款怎么还?陈丙曾尝试过几次“自救”。2011年,他以26万元的价格卖掉了自己在顺德的一套房产,除去13万元的贷款,还结余资金13万元。之前,他还卖掉了自家轿车套现68000元。

  “本打算用来还清部分信用卡欠款,不再炒股了。但是输了那么多,自己又不服气,钱再次投入股市。”结果可想而知,一次次亏空。直到2013年年底,陈丙在股市里输光了近20万元,7张信用卡都被刷爆。

  陈丙每月六千多元的工资全部用来还银行,但“滚雪球式”高额利息导致欠款越来越多。直至近日,无钱再还,银行把信用卡停掉了。

相关文章