财经

南都网财经 >  正文

光大银行深圳分行捐出首批员工闲置少儿读物

你看过的书换给他再看

来源:南都财经   2015-01-16 15:33:55   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:2015年1月15日,光大银行深圳分行联合《南都读书俱乐部》、深圳市少儿图书馆,捐出首批员工闲置少儿读物五百余本。为履行"关爱儿童、回馈社会"的责任,今年以来,分行工会、办公室联合《南都读书俱乐部》,号召全行员工捐赠有助身心健康及增长知识的闲置少儿读物,并拟在广东省内边远山区贫困学校建立"光大·启卉书屋"。

2015年1月15日,光大银行深圳分行联合《南都读书俱乐部》、深圳市少儿图书馆,捐出首批员工闲置少儿读物五百余本。为履行"关爱儿童、回馈社会"的责任,今年以来,分行工会、办公室联合《南都读书俱乐部》,号召全行员工捐赠有助身心健康及增长知识的闲置少儿读物,并拟在广东省内边远山区贫困学校建立"光大·启卉书屋"。

活动开展以来,光大银行深圳分行各单位积极行动,全行员工纷纷献出爱心参与捐赠,在两周时间内,收到员工捐赠闲置少儿读物五百余本,该批读物经过深圳市少儿图书馆的专家精心筛选后,将运往广东省内边远山区贫困学校。据了解,捐书活动还在持续进行,下一步,光大银行深圳分行将携手南都读书俱乐部开展"光大·启卉书屋"援建行动,为广东省内边远山区贫困学校募捐书籍、文具等物资。据悉,光大银行深圳分行在追求自身发展的同时,不忘回报社会。通过开展形式多样的员工活动,凝聚人心,营造出有光大银行深圳分行特点的企业文化,开展了一系列植树、赈灾、扶贫、敬老等公益活动。

2014年光大银行深圳分行获得"全国金融五一劳动奖状"。截止2014年7月,光大银行"大地之爱·母亲水窖"公益项目累计募集善款2538万元,建造水窖7633口,小型水利工程45处,86971人因此受益,有效地解决了西部部分干旱缺水地区居民饮水和用水难题。南都读书俱乐部是南方都市报创办的民办非企业组织。它将依托南都传播平台,邀请三地文化精英加入,力图打通作家、图书馆、书店、出版社等各类文化资源,真正做到阅读资源的整合与共享,引领先进阅读潮流,营造浓郁书香氛围。(通讯员 楼蓉 李昕)

相关文章