财经

南都网财经 >  正文

银行接力券商 打造沪指六连阳

来源:新华网   2014-12-18 08:46:11   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要: 周三,A股“二八行情”再趋极端化:银行接力券商成为领涨龙头。但除了这两员金融猛将,其余行业板块几乎悉数下跌。金融股再度“任性”,涨指数不涨个股,这样的情形在过去一个月中再熟悉不过了,这不禁让人要问,金融股的第二波拉升行情要来了吗?银行会成为新龙头吗?

周三,A股“二八行情”再趋极端化:银行接力券商成为领涨龙头。但除了这两员金融猛将,其余行业板块几乎悉数下跌。金融股再度“任性”,涨指数不涨个股,这样的情形在过去一个月中再熟悉不过了,这不禁让人要问,金融股的第二波拉升行情要来了吗?银行会成为新龙头吗?

  银行股力挽狂澜

  相比前两个交易日,昨日两市大盘走势要跌宕起伏的多。前一交易日集体涨停的券商股分歧开始加大,人气龙头的数次起伏导致大盘剧烈震荡。好在板块领头羊中信证券足够“任性”,尾盘一骑绝尘冲上涨停,带领板块走出颓势,尽显豪气。

  但昨日市场表现最为抢眼的却是银行股。存贷比放开传言以及降准预期加强,成为该板块的引爆点。板块龙头民生银行率先打板,其涨停板封单一度达到惊人的5亿多股,做多资金实力非同一般。尽管盘中也受大盘震荡影响,但资金围猎银行股的决心仍很坚决,最终除了民生银行,宁波、中信两家银行也均收涨停,板块整体涨幅接近6%。

  大智慧超赢资金流向统计显示,昨日银行类板块资金流入排名第一,主力增仓幅度为0.08%。其中主力资金净流入明显的股票有民生银行、中信银行、兴业银行。其中民生银行主力资金增仓1.37%,该板块全日资金净流入59.62亿元。

  银行接力券商,推动指数继续反弹,上证综指以“六连阳”之势再创收盘新高,站稳3000点整数关口。券商股高位大幅换手加上资金猛轰银行股,导致市场交易量显著攀升,沪市成交金额近6000亿元,两市合计近9100亿元,创周内新高。

  一边是银行券商双星闪耀,另一边则是题材股万马齐喑,行情主线似乎又回到了之前的“二八格局”。蓝筹股是否已经坐上“二级火箭”,沪指在3000点一线的盘整是否已经结束,成为市场最为关注的话题。

12
  
0

相关文章