财经

南都网财经 >  正文

沪港通掘金 六大机会不容错过

来源:新华网   2014-11-17 14:54:54   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:经历长时间的酝酿之后,沪港通从理论框架变为现实,从今天开始,关于沪港通的实践操作将成为两地投资者最为关心的话题。

经历长时间的酝酿之后,沪港通从理论框架变为现实,从今天开始,关于沪港通的实践操作将成为两地投资者最为关心的话题。

  众所周知,A、H股在开放程度、资金流动性、市场制度设计、市场工具、行业分布、交易及估值特征等方面均存在明显不同,由此也造就了两市完全不同的投资风格。对绝大多数两地投资者而言,选择沪港通也就选择了一个全新、陌生的市场。新的市场,首先带来的是新的机会。在沪港两市联通的新背景下,通过梳理行业、制度变迁、估值水平等差异,《每日经济新闻》将向投资者呈现沪港通六大投资机会。

  “一带一路”

所谓“一带一路”,是指“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”,它充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台。

  2013年9月,国家主席习近平在访问哈萨克斯坦时,提出构建“丝绸之路经济带”设想。同年10月,习近平又在出席亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议期间提出了中国愿同东盟国家加强海上合作,共同建设“21世纪海上丝绸之路”的倡议。至此,“一带一路”成为A股二级市场密切关注的投资方向。

  2014年10月24日,多国代表签署《筹建亚投行备忘录》,共同决定成立亚投行,互联互通成为今年APEC领导人第二十二次非正式会议的重要议题之一。11月8日,习近平宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金。

  习近平在本月的中央财经领导小组第八次会议上指出,推进“一带一路”建设,要抓住关键的标志性工程,力争尽早开花结果。要帮助有关沿线国家开展本国和区域间交通、电力、通信等基础设施规划,共同推进前期预研,提出一批能够照顾双边、多边利益的项目清单。要高度重视和建设一批有利于沿线国家民生改善的项目。要坚持经济合作和人文交流共同推进,促进我国同沿线国家教育、旅游、学术、艺术等人文交流,使之提高到一个新的水平。

  《每日经济新闻》记者注意到,安信证券指出,“一带一路”战略的推进将主导我国未来相当长一段时期内的对外经济合作工作。目前看,至少以下系列事件的推进将作为持续印证:第一,APEC会议召开及此后G20峰会召开,预计将有多个合作项目落地;第二,预计未来数月中国与周边国家互联互通建设项目将密集落地;第三,领导人还将持续推进“高铁出口”;第四,亚投行和丝路基金设立过程还将伴随诸多具体措施。上述事件均是板块持续发酵的重要催化剂。民生证券发布的策略研报认为,“一带一路”直击三个战略问题:通路、通航和通商。其中,通路实施和保障带来的机会值得特别关注。

  在上述逻辑下,A股市场上,安信证券首推中工国际[0.82%资金研报](002051,收盘价24.46元),公司今年订单增长150%,股权激励划定20%增长底线,2013年海外业务占比97%,2014、2015年PE分别为22倍和18倍,上调该股目标价至33元。此外安信还重点推荐了中材国际[0.98%资金研报](600970,收盘价10.25元)、中国建筑[-1.50%资金研报](601668,收盘价4.00元)。

  关于“丝路”的地域性概念股,安信主要看好新疆板块,建议重点关注北新路桥[5.05%资金研报](002307,收盘价10.10元)、西部建设[1.64%资金研报](002302,收盘价14.06元)、新疆城建[1.24%资金研报](600545,收盘价9.67元)和光正集团(002524,收盘价7.10元)。

  记者注意到,在机构推荐的受益个股中,多个标的在沪港两地均上市,比如中国交建[0.48%资金研报]、中国铁建[0.88%资金研报]、中国中铁[1.41%资金研报]、中国中冶[-1.44%资金研报]、中国北车[0.00%资金研报]和中国南车[0.00%资金研报]。其中,中国中铁、中国铁建为安信和民生证券共同推荐标的,理由为显著受益高铁出口,近期上涨后估值仍较低。安信还着重推荐了中国交建,认为公司将集中受益于互联互通战略推进下公路与港口建设,流通盘不足百亿元,当前估值仅8倍。

  记者对比上周五两地上述个股收盘价后发现,中国中冶H股折价幅度最大,中冶H股相对A股折价率约为30.8%;其次为中国交建,折价率约为12.2%。

  医药板块

记者注意到,Wind数据显示,A股市场中隶属医药行业的个股共187家,是港股医药类上市公司总数的两倍以上。

  差距主要来自制药、生物科技和生命科学类个股。具体到沪港通标的,沪股通方面,沪股通共35个医药标的,平均市值163亿元,2014年平均PE为31.1倍,集中分布于中药、化学药等细分领域;港股通共计11个标的,2014年平均PE为22.1倍,平均市值为457亿港元。

  国信证券认为,在机构占据主导的港股市场,投资者偏好市值较大、流动性较好、估值较低和成长性较好的医药白马股,尤其是尚未海外上市,对海外投资者而言稀缺的医药白马股。从这一角度看,该券商推荐恒瑞医药[-1.39%资金研报]、天士力[-1.39%资金研报]、康美药业[0.98%资金研报]、益佰制药[0.73%资金研报]和华海药业[3.08%资金研报]。

  事实上,恒瑞医药得到不止一家券商推荐。如兴业证券[0.73%资金研报]认为,作为国内首屈一指的创新药研发龙头,恒瑞经过数年研发积累,未来几年将是公司新产品群和国际化全面收获期。还有一类细分领域也将受到海外投资者关注,即港股中稀缺的、具有品牌溢价的中药企业,从QFII医药行业配置看,超过69%集中于中药,国信证券建议关注千金药业[3.59%资金研报]、片仔癀[-1.36%资金研报]、同仁堂。

  再从A股投资者参与港股交易的角度看,在AH股同时上市的医药股中,截至上周五,白云山H股较A股折价幅度为17.99%。此外,港股在医药新兴产业领域存明显折价,医疗器械、医疗服务等细分行业H股估值大部分低于A股,这类高成长优质标的有望获内地偏好成长股投资者的青睐。符合上述条件又在港股通标的池中的是医疗器械类股票威高股份。A股同类个股为宝莱特。

  
0

相关文章