财经

南都网财经 >  正文

沪港通之后或许是深港通 深市成投资者下一宝地

来源:和讯   2014-11-10 14:21:18   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:随着沪港通确定于17日开通的消息公布,眼光更远的投资者们相信他们已经找到了下一个宝藏,但并不是在上海,而是在与香港隔河相望的深圳。

随着沪港通确定于17日开通的消息公布,眼光更远的投资者们相信他们已经找到了下一个宝藏,但并不是在上海,而是在与香港隔河相望的深圳。

  “深圳市场让我感到更兴奋,”日兴资产管理公司驻新加坡的资深基金经理Eng Teck Tan说,“这里有许多新经济公司,市值也比上海证交所的上市公司小。如果能找到其中的宝藏,一般来说你能获得不错的回报。”

  目前,深圳基准股指相对于上海基准股指处于接近历史高点的水平。美国银行和邓普顿新兴市场集团(Templeton Emerging Markets Group)表示,一旦沪港通启动,两年之内深圳版的沪港通也会推出。市场本来预计沪港通将于今年10月份启动,港交所和证监会今日联合公告称,沪港通将于11月17日正式启动。

  深证综合指数成份股的平均市值为13亿美元,其中科技股、消费股和医疗保健股占到大约半数。相比之下,国有银行和大型工业企业主要集中在上海证交所上市。

  深圳-香港交易所的互联互通机制将使海外投资者获得一个新的投资深圳股市的渠道。深圳上市股票今年平均上涨46%,超过200只股票上涨翻番。

  此前,中国证监会出台深圳资本市场改革创新15条力挺深圳发展。其中,未来在沪港通积累一定试点经验的基础上,支持深、港交易所探索新的合作形式。

  “深港通”,也有望在深圳的前海先行先试。前海又获得新的政策支持,在市场上引起广泛关注。

相关文章