财经

南都网财经 >  正文

深圳明起可自助办租房提公积金

来源:南方都市报   2014-10-31 09:01:03   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:明日起,深圳职工每月均可自助办理公积金租房或其他住房消费提取。另外,截至今年第三季度,深圳累计归集住房公积金已达1012.94亿元,发放个人住房公积金贷款225.33亿元。

明日起,深圳职工每月均可自助办理公积金租房或其他住房消费提取。另外,截至今年第三季度,深圳累计归集住房公积金已达1012.94亿元,发放个人住房公积金贷款225.33亿元。

  深圳市住建局的相关负责人介绍,根据有关规定,职工提取住房公积金用于其他住房消费的,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的30%,当年度未提取的,可以在以后年度累计提取。提取住房公积金用于支付房租的,职工本人及其家庭成员应当在本市范围内无商品住房、政策性住房和保障性住房,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%,当年度未提取的,也可以在以后年度累计提取。

  职工可通过公积金中心网上办事大厅或12329热线自助办理租房或其他住房消费提取。

  另外,根据深圳市公积金中心统计,截至今年第三季度末,已累计归集住房公积金1012.94亿元,累计发放个人住房公积金贷款225.33亿元,累计回收个人住房公积金贷款6.75亿元。

相关文章