财经

南都网财经 >  正文

麦当劳危机:与福喜关系紧密 损失超肯德基

来源:北京商报   2014-07-30 09:54:54   作者:   编辑:许素霞
字号:T T
摘要:洋快餐巨头面对供应商食品安全风波面临着两种截然不同境遇。昨日,多家麦当劳贴出提供有限菜单的致歉信。北京商报记者看到食品架上空空如也,过去柜台上摆放的多张彩色选餐牌已被一张印有薯条、咖啡、冷饮的黑白打印纸取代。

洋快餐巨头面对供应商食品安全风波面临着两种截然不同境遇。昨日,多家麦当劳贴出提供有限菜单的致歉信。北京商报记者看到食品架上空空如也,过去柜台上摆放的多张彩色选餐牌已被一张印有薯条、咖啡、冷饮的黑白打印纸取代。从上周六开始,麦当劳在中国各地的餐厅陆续出现少肉缺餐的局面。据了解,麦当劳可能会更换为国内大型供应商。同为快餐巨头的肯德基,由于及时更换了原料供应商,目前运营正常。

  午餐时段,北京商报记者来到位于地坛西门的麦当劳店观察发现,麦当劳已全面停供包括汉堡包、鸡翅、鸡腿之类的麦当劳最常见的主食,仅有一款麦香鱼有售。往日熙熙攘攘的排队点餐队伍已消失不见,只剩下零星几个顾客过来点麦旋风、咖啡等冷饮或是薯条、派之类的食品。平时需要四、五个前台点餐的工作人员现在也仅有一人在服务。

  北京商报记者走访了其他麦当劳门店也看到了类似情况,且很多麦当劳店仅剩的麦香鱼汉堡也已售空。正常供应的也仅有薯条、冰淇淋、咖啡以及沙拉等,这也让麦当劳客流量大减。 北京商报记者随机采访了正在用餐的消费者,一位消费者表示,感觉食品安全让人以后会尽量减少食用麦当劳。

  相比于麦当劳,肯德基并未出现断餐情况。北京商报记者调查走访后发现,肯德基店内虽然也贴出了公示,澄清与上海福喜的关系,但由于及时更换了原料供应商,食品均正常销售,与食品风波发生前的客流量并未出现太大变化。

相关阅读:

【财经风云】麦当劳肯德基把中国消费者当牲口喂?理应道歉

相关文章