财经

南都网财经 >  正文

陷食品安全丑闻 百胜餐饮集团股价重挫4.25%

2014-07-23 14:37:29    
字号:T T
摘要:就在上周刚刚公布二季度业绩的百胜餐饮(YUM)集团,因受在中国爆出的食品安全丑闻困扰,截至7月21日美股收盘,这家全球最大的餐饮集团股价重挫4.25%至74.13美元。

就在上周刚刚公布二季度业绩的百胜餐饮(YUM)集团,因受在中国爆出的食品安全丑闻困扰,截至7月21日美股收盘,这家全球最大的餐饮集团股价重挫4.25%至74.13美元。

  作为肯德基、必胜客的母公司,百胜餐饮集团已于21日公开向消费者致歉,表示承认该集团旗下部分企业的中国区原材料供应商使用过期变质原料的现象属实。

  消费者不满情绪再度激化

  7月17日,百胜餐饮集团公布了2014财年第二季度财报。报告显示,在截至6月30日的第二季度,百胜餐饮集团当季净利润为3.34亿美元,同比大涨19%。当季全球系统的销售额同比增长6%;中国区的系统销售额增幅为21%,利润率抬升6.2个百分点至16.8%。

  受21日供应商违规行为影响,21日百胜餐饮股价下挫4.25%,过去5个交易日,股价累计下跌6.92%;百胜餐饮的竞争对手麦当劳股价当日也下挫1.5%至97.55美元。

相关阅读:

【财经风云】麦当劳肯德基把中国消费者当牲口喂?理应道歉

来源:新华网  作者:
编辑:许素霞
0

相关文章