财经

南都网财经 >  正文

食药监总局要求彻查福喜 类似案件在国外将被罚到破产

2014-07-22 10:45:47    
字号:T T
摘要:近日有媒体报道上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期、变质等劣质原料生产加工食品,本市食药监、公安等部门连夜行动,查封涉事企业,并责令下游企业封存相关食品原料,目前相关调查仍在进行中。


7月20日,上海福喜公司通道内悬挂的电子显示屏显示,该公司已328天无安全事故。 /新华社

  晨报讯 近日有媒体报道上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期、变质等劣质原料生产加工食品,本市食药监、公安等部门连夜行动,查封涉事企业,并责令下游企业封存相关食品原料,目前相关调查仍在进行中。

  市领导批示:

  严格问责查堵漏洞

  市委书记韩正对此高度重视,立即作出批示:食品安全关系群众的健康与安全,必须“零容忍”。市食药监、公安、工商等部门必须共同彻查严处,依法一追到底,查处情况必须及时向社会公布。市委副书记、市长杨雄也批示要求市食药监局等部门严肃查处、严格问责、绝不放过。同时,要举一反三、查堵漏洞,通过此事的处理,使本市食品安全水平和监管水平得到实质性提高。

  市委副书记、市长杨雄21日主持召开市政府常务会议,强调对本市近日发生的食品安全事件要严肃查处、严格问责、决不放过。会议指出,有关部门要本着对人民群众高度负责的态度,把“最严的准入、最严的执法、最严的监管、最严的处罚、最严的问责”切实贯彻到食品安全各项工作中。对近日食品安全事件暴露出的问题,不管涉及到哪家企业,都要依法坚决查处,严肃追究责任。还要通过问题的查处,举一反三,进一步查找薄弱环节,堵上监管漏洞。

来源:解放网  作者:
编辑:许素霞
0

相关文章